「Renaさん、もしよかったら今捨てたお肉を売っていただけないかしら」 金貨50枚で、5 cut of raw ribsと6 raw birdを購入。 ホントはこの後肉が高く売れることを説明しようかと思ったんだけど、 隣にいたプレイヤーが知り合いだったようなので 後の教育はそっちに任せて別れました。 |
まず最初にあたしが向かったのは、銀行から少し南のthe Cleaver(肉屋)。 この店のドミニク(Dominique the butcher)に生肉を持ち込んだ。 「raw ribsは金貨5枚、raw birdは金貨2枚で買うよ」と言われたけど、 5×5+2×6=37 …それじゃ赤字だってば。 |
次にあたしが向かったのは、隣の酒場the Cat's Lairだ。 港を一望できる坂の上にある店で、通り抜ける潮風が気持ちいい。 ここで顔なじみのコックのビアンカ(Bianca the cook)に調理を頼んだんだけど、 彼女は「調理場を貸してあげるから、自分でやってね」と 男どもに人気の、あの自慢の赤毛を揺らして笑った。 仕方がない。 あたしはBiancaに金貨3枚を払うと Skilet(小型のフライパン)を買い、 店のオーブンを借りて肉を焼く。 焦げた臭いに慌てて取り出したときにはribは2枚に、cooked birdは4羽に減っていた…。 あたしは大騒ぎになった店から、そそくさと脱出した。 こういうとき、Stealthがあるって便利だね! |
最後に向かったのはここ、the Best Hides of Britain(皮革店)だ。 この店の毛皮商人リディア(Lydia the furtrader)とは、日頃あまり縁がない。 彼女のことはアユのほうがよく知ってるんじゃないかな? …というのも、実はリディアはこっそり調理済みの肉類も買い取ってるんだ。 販売リストに載ってないから、意外と知らない人も多いんじゃないかな。 リディアはcut of ribを金貨11枚、cooked birdを金貨16枚、合計金貨86枚で買い取ってくれた。 ところで買い取った毛皮、販売せずにどうするんだろう? |